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UNA PHALAENOPSIS EN LA COCINA

UNA PHALAENOPSIS EN LA COCINA
Cuántos hemos caído en esta afición por una Phalaenopsis en la cocina?
Un regalo de aniversario que nos hipnotizó con su belleza simple. Una compra irreflexiva fruto del amor a primera vista a través del vidrio de una floristería de barrio. Un “no te preocupes, yo te la puedo cuidar”...
Esa primera “Phal” que ha sufrido de mesa en mesa hasta encontrarle la mejor luz, el sol de la mañana que entra por la ventana de la cocina.

Después llegaron un par más y más tarde el descubrir que hay orquídeas que parecen moscas con alas de colores, pulpos con manchas imposibles, calamares suspendidos en el aire y muchas otras cosas, si sabes verlas.
Pasaron a ser diez, cincuenta y más... un número inconfesable.
Vinieron los keikis, las divisiones, los cortes de rejuvenecimiento, la polinización.

Y después de comer mucha mermelada, llegó el IN VITRO

lunes, 18 de agosto de 2008

CONSTRUCCIÓN DE ARMARIO CULTIVO INTERIOR - FRASCOS

Al emprezar a acumular frascos por los luagres más recónditos de la casa, se nos plantea un nuevo reto.

Dónde colocar los frascos y en qué condiciones?

Para resolverlo de una manera sencilla y bastante económica aprovechando cualquier pequeño espacio se puede hacer un armario de cultivo interior. El que os presento a continuación es sólo un ejemplo, pero como se puede ver más abajo los resultados son espectaculares.



1- Balda en armario donde se han colocado paredes de carton pluma.

Materiales:
-Porta fluorescente y fluorescente Sylvana GROLUX 18w
-Papel reflectante Mylar Diamond
-Cartón pluma
-Cinta americana para unir todo (incluso la tapa)
-Temponizador sencillo


2- Materiales colocados.








3- Con los frascos dentro y en funcionamiento.


- Luz de 07.00 a 22.00 horas




4 - Vista cerrado (nadie diría lo que hay dentro)









PRIMEROS RESULTADOS:








Estas 2 fotos corresponden a frascos con semillas de Phalaenopsis híbrida de un mes y una semana de crecimiento.

- Foto izquierda encima de la nevera.
- Foto derecha en el armario de crecimiento.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Ya los veo, ya los veo Oliii!!!
Patrick

xose dijo...

Ahora no sólo nos demuestras q eres + q una ingeniera en biotecnología de lo mejor, sino q resulta q también eres capaz de convertirte en el mejor de los McGuivers, o ñapas, o Pepe Gotera y Otilio.
Felicidades x la inventiva y las ganas q le pones a todo. Ánimo, continúa en esta línea q aparte de descubrirnos aspectos muy curiosos del mundo de las orquídeas, también nos muestras como con ganas y un poquito de esfuerzo, cualquiera podríamos disfrutar de auténticas maravillas de la naturaleza + bella en casa.

vidaverde dijo...

monse te cuento que mis frascos ya estan listos y senbrados. ahora estan en reposo los tengo en una caja preparada especial para ellos y con minumo de 5 horas de luz.

por ahora ya van 3 dias y no les veo nungun cambio ojala que no se allan contaminado. mis frascos son de catt's quisiera me dijeras en cuanto tiempo se miran los primeros indicios de que si germinaron las semillas.

gracias y le sigo contando los abances.

Monstera Deliciosa dijo...

Hola Vidaverde, que no se hayan contaminado aun es buena señal.

Las primeras señales, seguro que las veras pronto, por que seguro que miras mucho los frascos y el más mínimo cambio lo detectarás, cuenta unos 15 días.

Un saludo,

Mary Luz dijo...

hola
Me gustaria saber si tienes algún método para controlar la temperatura en el armario de crecimiento

Anónimo dijo...

hola..me podrias decir en que tipo de lugares puedo consegir el papel reflectante, y eso que dices que debe prenderse de 7 de la mañana a 10 de la noche,no te genera mucho consumo de energia y si es necesario 15 horas al dia..muchas gracias

pablo dijo...

hola!!me podriais decir a cuantos grados hay que germinar las semillas? un saludo y muchas gracias

Monstera dijo...

Hola Pablo, entre 22 y 26º es lo ideal